не спится

Виктор Жиганов
…не спится, и слышатся шорохи
И чьи то шаги в темноте
Дымятся на улице сполохи
Тревогой ложась в духоте
Дрожит занавеска у форточки
И дует под дверь холодок
Присев с сигаретой на корточки
На красный гляжу огонек

Подкралась мечта очень близко
Остался лишь миг и вся жизнь
В момент разгорится из искры
И пламенно вырвется ввысь 
Да только сомнение гложет…
И мука моя так больна
Я знаю,  ни что не поможет
Как только любимой рука

Но прячутся пальцы за спину
На землю с небес воротя
Какие быть могут причины?
Когда так люблю я тебя?
Что может пугать и тревожить?
Что нужно такого сказать?
Какую вложить в любовь душу
А может покорно молчать?

А если молчание в тягость?
А если молчать нет тех сил?
Скрывать от общения радость
Быть может тебе я не мил?
Тогда все решится без крови
Тогда докурю и уйду
Погибнет душа ветром в поле
В чужом мне не милом краю.