Небо

Зина Худякова
Покрылось небо сединой
В один осенний день.
Я думаю о нём порой:
Зачем же небу тень?

За что обидели его,
Заставили грустить?
Лицо ладонями закрыть,
Улыбку позабыть?

Теперь мальчишки, проходя,
Не улыбнутся вслед.
И так не щурятся, смеясь,
Поднявши глазки вверх.