Опять живем

Анна Батиашвили
http://www.stihi.ru/2005/05/13-1006
Ночные бдения, общение за чаем...
Григорий Кардыш




Опять живем и в городах и весях,
опять живем и помним о былом,
опять живем, и чай глотаем с песней,
и вспоминаем прошлое добром,

опять живем назло врагам и будням,
опять живем, благодаря мечте,
опять живем, не жаль, что очень скудно,
чай с хлебом пьем, где б не были- везде...

опять живем и, бездорожью внемля,
опять живем, звезду в душе храня,
опять живем и незатопчем стебля,
ростка рванувшего весной после дождя,

опять живем и в городах, и весях,
опять живем средь буреломов и домов,
опять живем среди асфальта в песнях,
и дома чай и за любым костром...

и Тундра и Алтай, и речка Лена,
и Ангара и Заполярье и тайга,
квартира, дом, Москва и дочка Вера
все здесь мое, здесь Родина Моя!