5. Письмо о мире

Натали Калашникова
Помню – было: из Эдема
Бог прогнал Адама с Евой.
Те, оставшись без надела,
Принялись вдвоём за дело

И решили однозначно:
«Будет пустошь полем злачным!»
И потомкам завещали,
Чтобы дальше умножали.

А потомство нерадиво:
Сорняки взошли на диво!
Это мы кабак невзрачный
Обозвали местом злачным,

Род людской всех удивляет:
С нищетою лень гуляет
Полем тучным, заповедным,
Что не стало местом хлебным...

3 – 6 декабря 2006 г.