Если есть звездопад...

Игорь Щёголев
Если есть звездопад, – на январском ветру
Я горю полыханием детских утрат, –
Светлый Сириус пал, раздели на пиру
То, что весило сотни карат.

Если б память стирала свое естество!
Чистый блеск амальгам потускнел и ослаб.
На холодном одре умирающий раб,
Эта смерть и тебе приговор, эскулап,
Я взлелеял как сына его.

Обнесите вином всех живущих окрест,
Ибо милостив Жнущий небесным серпом.
Говорят, так учил Восходивший на крест...
Я готов стать послушным рабом.