Я полюбил тягучий фимиам

Игорь Щёголев
Я полюбил тягучий фимиам
Горячих струй молитвенных прошений –
Глагол мистический небесных отражений,
И солнце, льнущее лучами к куполам,

Кадильный дым, мосты иконостасов,
Благочестивый строй паремий и стихир,
Огнем и золотом воспламененный клир
И россыпи блаженств, как пригоршни алмазов.

Святое "Отче наш" на взмахе ораря,
Любовь, вошедшая к нам Царскими вратами,
Крестом таинственно сердца сомкнув с устами,
Ведет на Царствие сквозь грани алтаря.