Ещё природы Рим в руинах бледных льдов

Игорь Щёголев
Ещё природы Рим в руинах бледных льдов,
Ещё тепло небес в белёсой канители...
Архангелы весны ещё не прилетели,
Среди небесных глыб не видно их следов.

Шальные миражи ещё холодных грез...
Наплывы зимних слёз на водосточных трубах,
Но в нишах полусфер, на угловатых кубах
Закаты цвета губ и полыханье роз.

И вот твоих ресниц летящий мягкий взмах,
Короткий блик очей, капризный ливень света,
Прикосновений шок, горячий лак паркета,
Дыхание весны, дошедшее впотьмах...