Мысль

Валерий Шувалов
Такова природа мысли -
ненавистен ей покой,
она смело рвётся в выси
вместе с вечною душой.

Нескончаемою лентой
день и ночь, за годом год,
создавая преценденты,
она движется вперёд.

Вот уж облик её строже,
а структура всё сложней -
и однажды мы, быть может,
не угонимся за ней...

2008
------------