Рана

Юлия Вихарева
Изорвалась душа, изнылася,
Разладилась вконец, родимая.
Куда б не глянула - не кинулась,
Лежит тоска на сердце льдиною.

В душе перебираю беды я:
Всё приняла, что жизнью дадено.
Но ты, и сам того не ведая,
Нанес мне рану, а не ссадину.

Ты полоснул её, глубокую,
Всё по – живому,  по - горячему.
Душа, когда-то светлоокая,
От слез моих теперь незрячая.

Ах, боль бы вырвать, да с охотою,
И будь, что будет…Пусть отмается…
Но рана, как её не штопаю,
Не заживает, не срастается.