Желаю знать, о чем тоскует ветер

Субботко Кристина Григорьевна
Желаю знать, о чем тоскует ветер,
Когда волшебным веером гонимый,
В резных домах он задувает свечи,
И нежно трогает багровые рябины.

Хочу узнать, о чем мечтает солнце,
Когда лучами обнимая землю,
Играет бликами, лаская гладь оконца,
И гонит тень, где слуги ночи дремлют.

Познать бы власть шального океана,
Когда он бьется в одержимом танце,
Бросая в высь, взвесь пенного тумана,
Вонзает в берег водяные пальцы.

Испить бы силы горного потока,
Что моет скалы в пене белой ваты,
Срываясь в низ по странной воле рока,
Рождает дивные седые водопады.

И воспарить еще одной стихией,
Что б силой мысли пробуждать стремленья,
Читать заклятия на древнем суахили,
И в мир вдыхать любовь и вдохновенье.