Когда ты устанешь размахивать шпагой

Татьяна Ши
Когда ты устанешь размахивать шпагой
За право быть правым среди дураков,
Когда под твоим удивительным флагом
Вассалов толпа устремится в запой,
Когда большеглазая юная пери
Омоет все раны на сильных плечах,
Когда старый пёс, растянувшись у двери,
Поймёт наконец, что не надо рычать,
Когда ты усядешься возле камина,
Со лба утирая испарину дня,
И тихая память вернётся с повинной –
Ты вспомнишь, что долго не видел меня.
Тогда, в прошлой жизни, не прожитой нами,
Тогда, в прошлогодней тиши вечеров               
Мы были знакомы. А, может, - друзьями.
А, может, всего лишь - теплом от костров.