Находка

Лариса Яхимович
Ты со мной поделился находкой,
Ожидая волнительных сцен.
Я ж орала дурною селёдкой
И тряслась, как в ансамбле Ромэн…

На меня она злобно косилась,
Так, что холод бежал по нутру.
Ну а я всё кругами носилась
И метала тазами икру…

На находку взирая украдкой,
Налила себе виски со льдом.
Эх, поддеть бы подарок лопаткой
И пустить погулять за окном!

Вот уже на полу её плошка,
Жалко стало, ведь я не дикарь…
На подушке свернулась как кошка
Беспризорная серая тварь.

2008