Почему расстаются, самые, самые близкие

Роман Семанишин
                Куму Ромашке с Нушборья-П О С В Я Щ А Е Т С Я!!!


Почему расстаются,  самые,  самые близкие
Даже если ответят себе, то, как правило, врут
Почему Иву детства, зелёную, вечно ветвистую
В Марте целуют, а в Августе искренно жгут?
                ***
И те, кто прошел с тобой вьюгу огни и пожарища
Странно,  сегодня ЧУЖИЕ, как будто не шли
Правда одна, значит, Вера теплится пока еще
Вера, что честно разделено, то, что нашли.
                ***
Люди скрывают по жизни свои откровения
Спал глубоко, если честно ты раньше сказал
То, что завидуешь, то, что не тянешь в сомнениях
Что нет потребности,  и что не хочешь, устал.
                ***
Это нормально, что есть кое-что, за что стыдно
Мужество, это когда без войны РАССКАЗАЛ
Жгут на Козынке костры вместо нас-не обидно
Стыдно, что бросил того, кого ДРУГОМ назвал.
      

                Козынка- речка под Киевом.