***

Виноградов Валерий
Зима украдкой исстегала землю снегом;
Все спуталось во мгле, все зыбко и легко.
Наутро вместо солнца - теплый дождь,
И всплески первых встречных лягут бледно.

Там, в тесных привокзальных переулках,
Едва проснувшись, проводами в муть
Устало упирается троллейбус -
Квадратный ангел с бело-синим брюхом.

В одном из тех полуподвальных окон,
Что в сумерках уютны и добры,
Обнявшись, горько плачут две сестры:
Глаза в глаза - так скованно, так тонко

О том, что слишком близко всем, кто мимо,
Бессонной ночи завершая новый круг
Спешит примять остывшие постели
И в утренней забыться едкой дреме.