русалочья ночь

Обезьяна
Мое горе стоит и не движется,
Словно пруда ночного вода.
В тихом плеске знамения слышатся.
Смотрит тихо с намеком луна.

Белых лилий запах устойчивый
В душу брызнет росою отчаяния.
Я пойду босиком этой ночью
К той луне, что так глупо скучает

По траве, ждущей солнца и нежности,
Как русалка в сорочке до берега.
Камень к шее веревкою верности…
И навстречу луне в отражении