Улочки старинные

Серёга Осень
Куда несёт залётное «пардон»
В Москву, или в Нью-Йорк, или Париж?
Где ласточки облюбовавши дом
Вьют гнёздышки, над мостовой у крыш.
Где моросят дожди, как и у нас,
Где бары, казино и где друзья.
Где я, бывал «пардон» уже не раз…
Но, мне милее здесь…туда – нельзя…

Припев:
Улочки старинные, лодочки с трамваями,
Колокольни дивные, голуби, да стаями…
Эрмитаж с картинами, Петергоф с дворецкими.
Всё такое милое, дружески эстетское.
Парочки влюблённые, парки воробьиные.
Ночки порой тёмные, а порой и мнимые.
Лишь «пардон» за «здорово» вовсе не для Питера…
/Он у нас всегда с большой и заглавной литеры/

И среди колоритнейшей паствы,
Моя душа болит за город встреч,
Где среди желто-бронзовой листвы
Должны, что сердцу дорого сберечь.
«Пардон» друзья, но города милей
Увы, нам не возможно отыскать.
И чем мы с ним «срастаемся» сильней
Дано нам это больше понимать…

Припев:
Улочки старинные, лодочки с трамваями,
Колокольни дивные, голуби, да стаями…
Эрмитаж с картинами, Петергоф с дворецкими.
Всё такое милое, дружески эстетское.
Парочки влюблённые, парки воробьиные.
Ночки порой тёмные, а порой и мнимые.
Лишь «пардон» за «здорово» вовсе не для Питера…
/Он у нас всегда с большой и заглавной литеры/