Красота

Пётр Живоглядов
Красота - спасенье мира,
Капли сказочного миро,
Духа пленного вердикт,
Спорить или подтвердить?

Красота - булат кинжала,
Красота - жена чужая,
Над рекой седой туман,
Звёзд бездонный океан.

Красота - любимой очи,
Жар любовный первой ночи,
Красота - души полёт,
Что из пепла восстаёт.

Красота - поверить в бога,
Если разум недотрога,
Если всё, что знаешь ты,
Лишь материи черты.

Красота - закон небесный,
Смех неласканной невесты,
Что в последний девы час
Узнаёт - не любят Вас.

Красота - ты лишь мгновенье
Между страхом и спасеньем,
Между тьмою и звездой,
Между жизнью и мечтой.

Красота! Небес святыня!
Ты отшельница в пустыне,
Сердца грешного раба,
Я всю жизнь ищу тебя.

........................

Правда - ложь, в ней провиденья
Знак бессмертного спасенья
Спрятан мастера рукой
Из небесной мастерской.