О любви

Вячеслав Иванович Репин
О  ЛЮБВИ
Любовь. Для женщин – это счастье,
Надёжная опора, мирный дом,
Мужская помощь, тёплое участье,
И комплементы, и цветы кругом.
А для мужчин любовь – совсем иное,
Среди житейской грубой суеты
Вдруг, словно искра всколыхнёт живое,
И вновь увидишь милые черты.
Улыбка женщины, глаза полуковарны,
И соблазнительны, манящие к себе,
И глубоки, мудры, и лучезарны.
И ты  спасибо говоришь судьбе
За то, что вновь с тобою это чудо,
Дарящее и радость и тепло.
И чувства вспыхнут ярко, ниоткуда.
Легко на сердце, на  душе светло.