Я устала бороться

Ирина Фильо
Я устала бороться и в сумерках жить,
По дорогам несчастий устала ходить,
Всё в пути этом длинном: печали да грусть,
Даже падая в грязь, я тотчас поднимусь.

И разбиты колени, разбита душа,
Впереди бесконечная серая мгла,
Но я вновь поднимаюсь и твёрдо стою,
Перед Богом склоняюсь и сердцем люблю.

Так скитания вечны, как вечна мечта,
Остаётся мне в жизни дорога лишь та,
На которой должна я все горести пить,
И терять, и бороться, и просто любить!