Отпустите меня к огню

Софья Андреева
Отпустите меня к огню!
Мне плевать, что сгорели крылья.
Отпустите, ведь я – люблю,
И расклад изменить бессильна.

Не держите дрожащих рук,
Не лечите добром и смехом.
Я же вижу, как гибнет друг
Черной сволочи на потеху!

Мой – не ваш. Все равно, ему
Будет больно, что я не рядом.
Отпустите меня к огню,
Не спасайте меня, не надо!