Слов река

Елена Богомолова
Видно, я заслужила это:
Сотни дней пустых и любовь без ответа.
Как же вышло, что мои грёзы
Приносили людям мученье и слёзы?..

Я сама плачу за ошибки.
На лице моём тень от прежней улыбки.
Видно, были тому причины,
Что встречались мне сплошь не те мужчины.

Почему-то ложились строки.
Слов река на лист устремляла потоки.
Я пыталась убить в себе чувства.
Жаль, что нет сложнее любви искусства…

Наступая на грабли те же,
Понемногу училась и стукалась реже.
Врать себе научилась так чудно,
Что понять, где правда, самой было трудно…

Видно, я заслужила это:
Навсегда потерять тебя в городе ветра.
И разбить надежду о рифмы,
Как волна, что несёт себя прямо на рифы…