Скучная пора

Светлана Хохлова
Очень скучно. Дождь идёт –
Небо прохудилось.
Лужа, прямо у ворот,
Быстро накопилась...

Кот мурлычет на печи.
Бабушка вздыхает:
«Эх, когда придёт зима?
Кто про это знает?».

Папы с мамой дома нет,
На работе видно.
Скучно у окна сидеть,
И за дождь обидно.

Санки ждут меня в углу.
Хочется кататься.
Где же снег? Я не пойму,
Взять бы, разобраться.

Вот бы здорово сейчас
С горки вниз промчаться.
Надо только снега нам
От зимы дождаться.

Я у бабушки моей
Попрошу конфетку.
«Можно, бабушка, сходить,
Угостить мне Светку?».

Мамин плащ и сапоги
Быстро надеваю,
За ворота и бегом,
Я дорогу знаю.

Светка у окна сидит.
Без меня скучает.
Я в окно ей постучу –
Двери открывает.

Вот, мы с ней сидим, грустим.
Дождь бежит по лужам.
Как природа не поймёт,
Снег нам, очень нужен.

Надоела эта грязь.
Дождик льёт потоком.
Надоело нам сидеть
По домам у окон.

25.11.2008г.