Квадрат Малевича

Цветова Татьяна Ивановна
Он рисовал себе икону,
Кладя широкими мазками
Остатки мира раздроблённых
И уничтоженных! Глазами

Живыми смотрит та эпоха,
С холста мозаикой цветною,
Триумф Свободы! Но подумав,
Закрыл всё чёрной пеленою.

На Абсолюта символ - белый,
Свой чёрный положил квадрат он,
Но до сих пор, скажу вам смело,
Всё также брат идёт на брата!

И ничего не изменилось,
Всё та ж мозаика осколков!
Глаза Малевича закрылись,
Квадрат жить будет очень долго.

25.11.2008.