Над мутным Стиксом возвели дорогу

Шахиня
Орфей спускался в сумеречный  край,
подробно Данте описал ступени.
что принимаешь, то и выбирай,
в минуты вдохновенья или ...лени.
В Раю  златые яблоки висят
сияет  Солнце ласково и томно,
за обитателями пристально  следят
Седые Старцы с видом  утомленным.
Среди обильной пищи даровой
нет шанса на ментальное взросленье,
а там , в Аду, работа день деньской,
без отпусков и кратких воскресений.
За то какая пища для  мозгов,
вот провели недавно встречу  с Богом.
Бог погостил чуток и был таков.
Над мутным Стиксом  возвели дорогу.