Зимняя волчья песня

Павел Геннадиевич Черников
под ветвистыми кронами сумрачных рощь
не укрыться сегодня - потуги пусты
ниоткуда пришла леденящая мощь
с черным запахом гари и страшной беды
машет черными крыльями бабочка-ночь
этот холод во мне - разведите костры
наша стая уйдет переулками прочь
вещий голос зовет, разрывая нарыв...
где последний приют, там сегодня стрела
и, как пламя, вражда челюстей и когтей
плечи старых друзей прикрывают пока
и заносит следы белым пухом метель