Посвящение внуку Даньке

Андрей Данцев
               

Прошлый год ты народился под сиреневу пургу
И мело пока не начало светать…
Дед на бражку не скупился назло подлому врагу,
Ну, а другу всяко подливать!

Кто помянет Бога всуе на Руси заведено
На порог семь ден заказано пущать.
А кто Весть принес благую, хоть под вечер, хоть под ночь
До «дощечки» будем гостем величать!

Пр.: Ты лети вдаль ветерок
        Подрастай-ка мой внучек…
        Дед махнет, моргнет, да подмогнет
        Поверь уж ты «как здрассти»!
        Мы теперь одна семья
        Я как ты, а ты как я
        Будь давай, давай, давай, а ну, давай
        Будь Данила –мастер!

На Руси пошло издревле толь поверье, то ли знак,
Кто весенний – землю-матушку пахать.
Тот же кто родился в лето – кузня, молот и верстак,
Смастерить чего, аль лошадь подковать.

Кто по осени явился в белый свет кричать «агу»
Слыть примерным семьянином и отцом.
Ну, а тот кто народился в люту зимушку-пургу
Быть защитником Руси – богатырем!