О любви к братьям нашим меньшим

Ника Вербинская
Порой мы отдаем свою любовь
Не женщинам, а сестрам-братьям меньшим...
Надеясь, предложив уют и кров,
Не привести в свой дом (увы!)изменщиц.

Но , поведясь на быстрый века ход,
Забыв - их время по другому скачет,
Пытаемся за лакомый кусок
Мы преданность приобрести иначе.

И , благородство чувствуя в себе,
Взамен на ласку, предлагаем путы.
Себя считая вправе быть судьбе
Чужой вершителем...за три минуты...

Добро другим творим мы - для себя.
Неся любовь, надеясь на взаимность,
Живую душу искренне любя,
Практичность заменяем на наивность.

И свято верим, что не улетит
Из золоченной клетки, словно птица,
Купившись на тепло и сытый быт,
Тот, чья любовь нам долго будет сниться.

25.11.2008

Анатолию Брязгину

http://www.stihi.ru/2008/05/04/2031