Осеннее

Вадим Александров
Гусей косяки в поднебесье
На крыльях к нам зиму несут.
Не слышно в их криках веселья,
Мороз гонит птицу на юг.

А осень смешала все краски,
Раскрасила ими леса.
И дарит нам дивные сказки
Осенней охоты пора.

Недолгий срок бабьего лета
Порадует сердце и глаз.
Осыплется золото с веток
И лес почернеет весь враз.

Он станет бесстыдно прозрачным
В преддверии  скорой зимы.
Дождями холодными,частыми
Оплаканы осени дни.

2001 год.