Сонет первому снегу

Римма Батищева
Стена-окно. Проснулась. Солнца нет.
Но так светло. К окошку приникаю.
А это просто выпал первый снег.
Снег в ноябре. Для юга – уникален.

Передо мной лужайка под окном.
Снежок на ней тончайшей кисеёю.
Лежал бы так, разнеженный, в покое,
Но вот малыш катает первый ком.

На градуснике цифра минус два.
Сквозь кисею зелёная трава
Торчит кругом весёлыми ежами.
А завтра -  только зелень пред глазами.

Где белизна, сиянье перламутра?
Так тает чудный сон с приходом утра.

     22.11.08г.