Свеча

Георгий Чёрный
Там где-то за окном крепчает вьюга,
на матовом стекле - обледенелый дым.
Молчанием в любви терзаем мы друг друга,
признанием друг друга не томим.

Пусть вьюга вдаль зовет заманчивой свирелью,
со мной заговорит зажженная свеча,
о том, как прошептать слова мы не сумели,
о том, как не сказали сгоряча.

Летают, как снежинки, мимо этих окон,
как стаи белых птиц, проносятся года.
И что в себе несу с той юности далекой,
и что во мне болит - хочу отдать.

Тот месяц молодой - зайдет, не заночует,
и вечер задремал, и времени - лимит.
И о своей любви так нежно прошепчу я,
иль прокричу, пока свеча горит...

21.06.2007г.  Г.Ч.