Я еще не забыл

Богатырев Сергей
( К юбилею школьной учительницы. Также и одноклассникам)
… … … … … … … … …
Я сегодня не вру, не в парламенте мы,
Пусть они оторвутся сполна,
Я еще не забыл, как взлетает с кормы
И зубами скрежещет волна.

Я еще не забыл, как в проливах идешь:
За бортом тьма ночная  - стеной,
А за ней – голоса, где-то ствол, где-то нож,
И нельзя повернуться спиной.

Только речь не о том, не об этом вопрос
Мы себе задавали не раз,
Я еще не забыл ни девчоночьих кос,
И ни строгих учительских глаз.

Я еще не забыл школьных драк и забав,
Сигарет потаенный дым,
И я верю, что друг моей юности прав,
Даже если успех не с ним.

Я еще не забыл ни своих синяков,
Ни чужих, тоже были, увы,
Я еще не забыл строгий проблеск очков,
Не забыл поворот головы....

Я еще не забыл Ваш учительский пыл,
Нам казалось: да все ерунда!
Я еще не забыл…. Ничего не забыл!
Не забуду уже никогда.

Я уже не забуду девичьих ресниц,
Робкий взгляд, поцелуй неумелый,
Не забуду очков укоризненный блиц,
Дневника «незакрытое дело».

Нам уроков таких не забыть до конца,
Вы добились поставленной цели –
Вы нам сердца частицы вложили в сердца,
Порастратив свое, как умели.

Вы нам в души вложили партийный билет
Той единственной Партии, главной:
Среди нас нет министров, правителей нет…,
Но воров, подлецов, - и подавно!

Я еще не забыл, да и мы не забудем,
Да и как же мы сможем иначе:
Вы нас приняли в главную партию – в Люди,
С нею мы всех банкиров богаче!