Божий рок

Алексей Седых
Всесилен Властелин небес,
Вселенная – творенье Бога,
Но почему же человек,
Состряпан был им столь убого?
Словно задумав совершенство,
Занялся Бог чем-то другим,
Опару сделав, он для теста
Не подыскал нужной муки.
Взял то, что под руку попалось,
Всё это в спешке замесил,
Замеса мало оказалось,
Решил Бог: обойдёмся им.
Заполнил форму для мужчины,
Чтоб тот налево не ходил,
Он из остатков торопливо
Подругу мужики слепил.
Смахнул со лба крупинки пота,
Крестом фигуры осенил,
Сказал: «Хорошая работа!»
И с тем фигуры оживил.
И не заметил бедолага,
Что с непросеянной мукой,
Попал в опару мусор разный,
Оживший вместе с мужиком.
Всё лучшее досталось Еве
Её вины нет вовсе в том,
Что изначально оказалась
Она в любимцах у богов…