Бывают в жизни слякотные дни

Алексей Седых
Бывают в жизни слякотные дни,
Подстерегает где-то непогода,
Почудится: остались мы одни
Наедине с Вселенною и Богом.
И, кажется, кромешнее нет тьмы,
Чем та, что выжгла душу нам дотла,
И мы пожизненно обречены
Терзаться на распятии креста.
И вдруг как будто кто-то невзначай
Коснется нас заботливой рукой,
И растворится дымкою печаль,
Так, словно всё прошло само собой.
У всех бывают сумрачные дни,
У всех в Судьбе есть собственная боль,
Прислушайся к молчанью тишины:
Она безмолвно говорит с тобой.