Когда б не знали мы иронии

Алексей Седых
Когда б ни знали мы иронии,
Была бы наша жизнь грустна,
Сидели б мы и грызли ногти,
Тем самым всех с ума сводя.
А так. Лишь ноготок надкусишь,
Как бац – готов родиться стих,
Такой, что душу растревожит,
Надеждой многих одарит.
И пусть собой кичится кто-то,
На мир взирая свысока,
А мы возьмём и беззаботно
Раскрасим в пурпур облака,
Леса оденем позолотой,
В снега укроем пики гор,
И разбросаем вкруг полотна
Из разноцветных тёплых слов…
Когда б ни знали мы иронии,
Давным-давно сошли б с ума,
Ловя соседей взгляды злобные,
Летящие из-за угла…