Свидетель

Рядовой Джоли
"Кто-то злой отрубил мне руки.
Кто-то злой распилил мне сердце.
Кто-то замазал краской обрубки,
Чтобы не выросли новые ветки.

Тоже мне - счастье! Тоже мне - горе!
Через забор перелез и утопал",-
Маялся в мае обрубленный тополь,
Тоненькой веткой чертил на заборе:

"Осточертела роль кредитора!
С кем-то бывает же - амнезия!
Осточертела эта история,
Трогательная и омерзительная."

"Ты потерпи ещё самую малость, -
Я провела по стволу его пальцами, -
Знаешь, уже ведь не долго осталось.
И что у нас есть с тобой кроме памяти..."