Сон

Виктория Рогожина
                Сон.
Сон приснился мне странный сегодня,
Озадачена я этим сном:
Будто в праздничный день новогодний
Дед Мороз постучался в наш дом.
Были счастливы гости и рады,
Каждый весело начал шутить,
А за танцы и песни в награду
Дед Мороз стал подарки дарить.
И ко мне продвигаясь вразвалку,
Он спросил: «Что ж ты хочешь, дитя?»
«Дайте счастья мне, сколько не жалко», -
Я сказала ему не шутя.
Оглянулся старик осторожно,
И вздохнул тяжело-тяжело:
«Знаешь, деточка, это не сложно,
Только хрупкое очень оно.
Если счастье в руках не удержишь,
Разобьётся, уже не собрать.
Если сердце осколком порежешь,
Рана будет всю жизнь заживать.
Счастье крепкое тоже бывает,
Но его не смогу подарить.
Это счастье себе добывает
Только тот, кто умеет любить.
Если ты не на шутку полюбишь,
Если сможешь любовь сохранить,
Если счастье беречь своё будешь,
То его не отнять, не разбить».
...Я молчала секунду, казалось,
Но когда подыскала вопрос,
Дед Мороза вдруг не оказалось,
И гостей словно ветер унёс.
Лишь морозное, тихое утро
И остатки тревожного сна,
Да ещё вспоминаются смутно
Старика золотые слова.
Толи вещим был сон, толи ложным,
Но я верю в морозову речь,
Что найти своё счастье не сложно,
Только сложно его уберечь.