Совсем не те сбываются мечты...

Виктория Рогожина
                ***
Совсем не те сбываются мечты,
И всё идёт не так, как я хотела.
И за руку меня ведёшь не ты,
И губы не твои каснутся тела.
А я ищу в чужих глазах тебя,
В чужих словах ищу с тобою сходство,
И иногда найти пытаюсь я
Твоё в чужих поступках благородство.
Но с горечью в итоге сознаю,
Что нет таких, как ты на всей планете,
Что никогда тебя, мечту мою,
В реальной жизни не дано мне встретить.
А может быть, в печальной тишине
Ты образ мой карандашом выводишь,
И думаешь ночами обо мне,
И тоже ищешь то, что не находишь.