Сова

Виктория Рогожина
                Сова.
Утром солнце во дворе, к вечеру прохлада,
Только кроме ночи мне ничего не надо.
Лишь стемнеет за окном, я на волю рвусь.
Я люблю шальную ночь, я совой зовусь!
Как же манит свет ночной, искры золотые,
Небо, словно чёрный бархат, блики звёзд святые.
Боже, как сове ночной дорога свобода!!!
Только в клетке золотой меня держит кто-то.
Я люблю его, люблю! Он как райский сон.
Только он не любить ночь – жаворонок он.
Мы, как пламя и вода, как жара и вьюга.
Жаворонок и сова влюблены друг в друга.
А меня зовут огни, хочется сорваться,
Звёзды все в ладонь собрать, в небе искупаться!
Мне бы взять его с собой, познакомить с ночью,
Только жаворонок мой этого не хочет.
И всегда одно понять хочется мне очень:
Как же любит он сову, ненавидя ночь?