Снег

Виктория Рогожина
                Снег.
Ты знаешь, почему летает снег?
Боится умереть, упав на камни!
А я всего лишь жалкий человек,
Я падаю, и получаю травмы.
Я падаю, но поднимаюсь вновь,
И рвусь туда, где лгут и ненавидят.
А рядом скромно топчется любовь,
Боясь меня хоть чем-нибудь обидеть.
Она идёт, не приминая снег,
И ждёт, что я возьму её за руку,
Но я несусь вперёд, швыряя всех,
Туда, где боль, обида и разлука.
Бегу туда, где внешний шик и шарм,
Где чья-то зависть мне в затылок дышит,
Где поцелуи оставляют шрам,
Где стон души моей никто не слышит.
...И я увидела из темноты,
Как та любовь, что рядышком ходила,
Другой девчёнке поднесла цветы,
Ушла, и навсегда меня забыла.