Снайпер

Виктория Рогожина
                Снайпер.
В Чечне, в горах, где часто слышен гром,
Лицом приникнув к снайперской винтовке,
От глаз людских листвой укрытый ловко,
Чеченский снайпер вспоминает дом.
Что где – то, вон за той большой горой,
В родном ауле мирно дремлют дети,
Не зная, что на этом белом свете
Есть те, кому не дорог их покой.
И мать, платком прикрыв свои седины,
В окно глядит до самой до зари,
И ждёт она знакомые шаги
Родного и единственного сына.
Но он на горизонте видит цель,
И для него она, как неживая.
Он, о воспоминаньях забывая,
Поймал её в оптический прицел.
И снайпер на курок уже нажал,
(Ведь он обучен снайперскому делу),
Но нет страшнее этого удела,
Стрелять в парней, неотводя глаза.
Вот только снайпер, прежде чем стрелять,
Не вспомнил, что солдаты чьи – то дети,
У них ведь тоже есть на этом свете
Родная и единственная мать.
Ещё не вспомнил снайпер и о том,
Что все хотят жить мирно и красиво.
Но вновь в каком – то уголке России
Появится сырой могильный холм.