Смотри!

Виктория Рогожина
                Смотри!
Смотри, как она энергично танцует,
Глаза излучают надменность и страсть.
Она в этой жизни ни чем не рискует,
Ведь ей уже нечего больше терять.
На жизненном лезвии босые ноги
Танцуют без страха всю ночь до зари.
Ты раньше спасти, увести её смог бы,
Теперь же беспомощно просто смотри!
Смотри, как она беззаботно смеётся,
Смотри, сколько счастья в безумных глазах!
И только тебе разглядеть удаётся
Под маской безумства обиду и стах.
Она эту маску всегда одевала,
Когда ей хотелось сбежать от себя.
...Одела, и больше уже не снимала
С тех пор, как совсем потеряла тебя.
Смотри, как чужие, холодные губы
Целуют её, так, что трудно дышать!
Ну что же стоишь ты, уставившись топо?!
Сорви с неё маску!!! Не дай ей пропасть!