Сестрёнка

Виктория Рогожина
              Сестрёнка.
Ты спишь, обняв пушистого котёнка,
О, как же мило на тебя смотреть!
Зачем так быстро ты растёшь, сестрёнка?
Мне за тобою даже не успеть.
Льняные волосы раскинешь по подушке,
В улыбке дрогнут нежные черты.
К нам в дом приходят взрослые подружки,
А мне не верится, что стала взрослой ты.
Ещё вчера читать тебя учила,
Казалось, будешь маленькой всегда,
Но жизнь меня в воронку закружила,
И незаметно пронеслись года.
А я домой всё реже приезжаю,
И хочется забросить все дела,
Ведь я в твоих глазах всегда читаю,
Как ты по мне скучала и ждала.
А у тебя уже свои секреты,
И иногда по-взрослому грустишь.
Мне хочется помочь тебе советом,
И от проблем укрыть тебя, малыш.
Но как мне защитить тебя, не знаю!
Ты просто помни, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Пусть слёзы те, что в жизни пролила я,
Прольются звонким счастьем в жизнь твою.
...Вот и сейчас ты спишь, обняв котёнка,
Хранимая, как в детстве, тишиной,
Но, вместо белакурого ребёнка,
Спит юная богиня предо мной.