Золотые веснушки на зеленом лице земли

Наталия Руднева
Дыхание  весны  всегда  пробуждает  радостное настроение, необычайный интерес к чудесным  превращениям   в природе. Радуют  клейкие  салатовые  ладошки  тополиных листочков,  белоснежная пена  цветущих  яблонь,  груш  и  вишен, лазурные  капельки  хрупких  подснежников.
Но особенный восторг вызывают  изумрудные  поляны, усыпанные  тысячами  ярко-желтых  одуванчиков – золотых веснушек на зеленом лице земли.