2.. Ты руку на пульсе держи...

Мирянин Гавриил
Ты руку на пульсе держи,
Следи этот призрачный бой,
И кромкою вызревшей ржи
По линии старой межи
Ты в бездне пари голубой.

А небо оно и в траве,
И в колосе, что на полях,
И зелень поёт в синеве,
И ветер скользит по канве
В смятённых, звенящих стеблях.

И звуки, и краски - одно:
Сливаются форма и дух.
Так пей же прозренья вино,
Что вызрело в сердце давно,
Сиянием радуя слух.