В чём этой жизни смысл?

Чепурина Вероника
Ты в этой жизни смысла ищешь?
Скорее убеждаешь в том, что нет.
Банально размышляя, все мы винтики
В чужой игре. История вразрез.

Удобно так с позиций обывателя
Ворчать, за полной рюмкой у стола:
"Куда страну вы демократы катите?
Эх, власть, была б она моя..."

И вопрошать: "Ты знаешь, деточка,
Что жил на свете дедушка Ильич?"
И торжествуя говорить: "Вы это слышали?
Прошло сто лет, забыт и революций клич.

В чём этой жизни смысл?
Когда и след в истории
Оставишь, смоет времени волна,
Другие сыщутся герои,
Забудут наши имена".

Да, оправдания себе мы часто ищем.
Порой так отвратителен паяц,
Прикрывшись тем, что нету жизни смысла.
Зачем Христос, скажите мне, распят?