в деревне

Тоня Вече
Я на стол поставлю свечку
И присяду у кровати.
Ты углём растопишь печку,
На крючок повесишь ватник.

Приготовим ужин вместе.
Загляни вон в ту кастрюлю:
Там с утра подходит тесто -
Пышнотелая бабуля.

Мы налепим человеков,
По изюминке влагая
Внутрь каждого – и в пекло,
Обогреем их до жара.

Я на печь поставлю чайник,
Ты фитиль свечи поправишь,
От угля очищу ватник,
От воров закроешь ставни