Надо разбить стекло...

Олег Лан
Надо разбить стекло
И сосчитать все лица…
Я замечаю как пот
По позвонкам струится…

Надо открыть окно -
Свежестью улиц умыться…
Надо забыть про стекло,
Надо забыть про лица…

Может, слова не то…
Может, не надо стремиться,
Тыкая пальцем в окно,
Пробовать объясниться…

Лучше запомню лицо,
Трогая тушью ресницы…
Лучше схожу с ней в кино
И ничего не случится…