Зачем?

Танюша 2
Зачем придумали любовь,
Ведь без неё и так все сложно –
Порою просто невозможно –
Она рвет сердце, портит кровь.

И, вроде, даже не простужен,
Но весь в горячечном бреду,
Хочу увидеть, встречи жду, -
А страсти пыл? Кому он нужен?

Ты ждёшь ответа – я молчу,
А под ногами трётся кошка,
На свет заветного окошка,
Как глупый мотылёк, лечу.

Твое признанье так ненужно,
Зачем оно, спустя года?
Со мной ты рядом был всегда,
Но мне важнее наша дружба.

Друг не предаст и не продаст,
А страсть когда-нибудь проходит,
Потом нас в стороны разводит,
А что она взамен нам даст?

Смущенный взгляд и сожаленье,
Что не смогли мы устоять?
Нет! Лучше уж и не мечтать,
Пусть лучше будет уваженье…


2008