Углами уголками...

Рядовой Джоли
Ты улыбнёшься уголками губ,
Потягиваясь: "Ну зачем так рано...
Как лень вставать!" - запомню, сберегу
Тебя -
Под плеск воды, рычанье крана.

Углами полотенца промокнёшь
Глаза - я не встречал таких же ясных.
Локтей углами отстранишь, вздохнёшь:
"Мне на работу - не пообниматься..."

Поправишь уголки воротника,
Повяжешь шарфик фирменный из банка.
"...Ах, опоздаю я наверняка.
Ключи куда-то подевались... Странно."

Я за углом словлю тебе такси
Открою дверцу и совру: "До завтра",
Доверчивой, смешной, почти красивой,
Стремительной, неловкой, угловатой -

Тебе...
Вернусь в квартиру. Вскрою сейф.
Достану ноутбук, введу пароли.
Тебе,
Ну и другим дурёхам всем -
Мерси Боку.
Рву когти.
Счёт пополнен.