Быть женщиной

Светлая Печаль
Ты звал меня, то тихою, то шалою,
талантами особыми отмеченной,
но не своей….

О многом ли мечтала я –
быть преданной
/любимой/
нежной
женщиной…

Не рвущейся в полёт вперёдсмотрящею,
не Жанной Д’Арк,
не бестией-мегерою,
а чуткою, покорной, настоящею,
дарить себя готовой полной мерою…

Девчонкою в плечо твоё уткнувшейся
сгущающейся ночью снегопадною,
чтоб, ото сна тревожного очнувшийся,
назвал меня своею ненаглядною;

к тебе бы прижималась я доверчиво,
ладонями горячими бы гладила,
и мягко целовала,
стало легче бы,
и сердце бы твоё не лихорадило.

Пускай бы землю снегом засыпАло, и
ты снова спал с улыбкой безмятежною…
О многом ли,
о малом ли мечтала я –

быть женщиной твоей любимой нежною …